提示:①操作完成之后,请安全退出②录取确认提醒:未在规定时间内登录省服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格

2016年提前招生考试考生守则

来源:招就处   作者:招就处   时间:2016-04-20   人气:


1.        凭准考证和有效期内身份证进入考场,未带准考证或身份证件及身份证件过期,严禁入场。

2.       美术考生需要携带美术考试必需的画具颜料(8K画纸由学校统一发放,铅笔、颜料及画板等绘画材料与工具学生自带)。机械设计与制造、机械制造与自动化考生自带测试工具:蓝或黑色水笔、HB铅笔、橡皮、三角尺等绘图工具和Φ5mm十字螺丝刀一把。电机与电器技术、汽车电子技术、电子信息工程技术三个专业学生自带黑色字迹签字笔。不得自带草稿纸、书籍、资料以及移动电话等通讯工具和计算器、手提电脑、PDA等辅助工具及其他物品,考生如有特殊要求,可携带撕掉标签的瓶装饮料进入考场,但不能携带食物。

3.        入场后,对号入座,将准考证和身份证放在课桌左上角接受检查。

4.        领到试卷、考试用纸后,应在试卷指定位置准确清楚地填写姓名、准考证号等栏目,并在考试用纸的左上角清晰标明姓名和准考证号。

5.        开考信号发出后才能开始答题,考试终止信号发出后应立即停止答题。

6.        迟到20分钟不得进入考场,考试开考后30分钟内不得离开考场(面试及技能操作考试离场时间由监考老师决定离场时间)交卷后必须马上离开考场,不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。

7.        如试卷有字迹不清、卷面缺损,可举手提问,有关试题内容等问题不得询问。

8.        在考场内必须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,违者将按《国家教育考试违规处理办法》(教育部第18号令)给以处罚。

考试终止信号发出后,待监考员将试卷和答卷收齐后才能依次退场,不能将草稿纸、试卷等考试用纸带出考场,否则将以违纪论处。


上一篇: 2016年提前招生综合素质测试时间安排下一篇: